반응형
맛김치 만들기 알토란 맛김치 만드는 방법
MBN 알토란에서 방송된 맛김치 만들기를 살펴보겠습니다.
알토란 맛김치는 콩국수와 잘 어울리는 음식으로 소개되었는데요, 아래의 알토란 콩국수 만들기 편도 참고 하시면 좋겠습니다.
맛김치 만들기
알토란 맛김치 만드는 방법은 다음의 순서대로 따라해 보세요.^^
알배추 2통을 한 잎씩 떼어 먹기 좋게 찢습니다.
손질한 알배추에 물 1컵(200mL)을 붓습니다.
계량스푼 기준으로 소금과 설탕을 각 2큰술씩 넣습니다.
알배추는 15분 뒤에 한 번 뒤집어 총 30분간 절입니다.
30분간 절인 알배추를 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
이제 맛김치 양념장을 준비합니다.
계량스푼 기준으로 고춧가루와 새우젓 각 1큰술씩 믹서기에 넣습니다.
배추절임물과 그냥 물을 1컵씩(200mL) 넣고 곱게 간 후 볼에 담습니다.
계량스푼 기준으로 다진 마늘 2큰술을 넣습니다.
계량스푼 기준으로 다진 생강 1/4 작은 술을 넣습니다.
계량스푼 기준으로 소금 반 큰술을 넣습니다.
완성된 양념장에 절인 알배추를 넣고 살살 버무립니다.
2cm 길이로 썬 부추 100g을 넣습니다.
쏭쏭 썬 대파 5대(60g), 통깨 약간을 넣습니다.
여름 김치로 딱!
알토란 맛김치가 완성되었습니다.
검색어 맛김치 황금레시피 맛김치 맛있게 담는법 맛김치 담그는법 맛김치 10kg 맛김치 포기김치 차이
반응형
댓글