알토란 콩국수 레시피 쉽게 콩국수 만드는 방법
알토란 콩국수 레시피에 따르면 콩을 불릴 필요없이 집에서도 쉽게 콩국수를 만들어 먹을 수 있습니다.
MBN 알토란에서 방송된 콩 불릴 필요없는 콩국수 비법을 알아보겠습니다.
알토란 콩국수 레시피
고소한 맛이 일품인 콩국수를 집에서 간단하게 만들수 있는 알토란 콩국수 레시피!
물 1L, 백태 약 2컵, 소금 반큰술, 중면 1인분, 채썬 오이 20g, 토마토 30g
콩물 재료 : 물 2L, 콩 삶은 물 100mL, 볶은 잣 반 컵
알토란 콩국수 만드는 방법
냄비에 물 1L(5컵)을 넣습니다.
깨끗하게 싯은 백태 약 2컵을 냄비에 넣습니다.
이 때, 백태는 붇지 않도록 찬물에 재빨리 씻은 후 체에 밭쳐 준비합니다.
물이 끓으면 계량스푼 기준으로 소금 반 큰술을 넣고 30분간 삶습니다.
삶은 백태는 체에 밭쳐 건져 내 바로 찬물에 넣어 헹굽니다.
콩 삶은 물도 나중에 필요하니 조금(100mL정도) 남겨 놓습니다.
찬물에 헹군 백태를 건져냅니다.
믹서에 준비한 백태와 물 2L를 넣습니다.
앞에서 남겨 두었던 콩 삶은 물 100mL를 넣고 곱게 갑니다.
콩 삶은 물을 넣고 간 다음 볶은 잣 반 컵을 넣고 다시 곱게 갑니다.
이렇게 완성된 콩물은 냉장고에 넣어 차갑게 합니다.
이제 면을 준비합니다.
삶은 중면 1인분을 그릇에 닮고 차갑게 식힌 콩물을 적당하게 붇습니다.
콩물을 넣은 국수에 채 썬 오이와 먹기 좋게 자른 토마토를 올립니다.
드디어 콩 불릴 필요 없는 콩국수가 완성되었습니다.
위의 알토란 콩국수 만들기를 순서에 따라 제대로 따라 하셨다면 위 사진처럼 먹음직스러운 콩국수가 완성되었을 것입니다.
알토란 콩국수 레시피를 이용해서 집에서도 간단하게 콩국수를 즐겨보세요,^^
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